Friday, February 15, 2013

Mngkin temen-temen lebih mengenal Winning Eleven daripada Pro Evolution Soccer. Tapi itu wajar karena Winning lebih dulu muncul, dan banyak yang beranggapan PES masih kalah ama WE.
Namun perlahan tapi pasti, semua mulai berputar. Para gamers mulai melirik PES sebagai game bola nomor satu. Dengan sajian detail grafik yang halus, tajam, dan nyata, ditambah keluesan pergerakan pemain membuat para gemers beralih ke PES. Ini tidak lepas dari perbaikan dari KONAMI yang mendapat kritikan di awal kemunculan PES.


Jika dibanding dengan WE, PES lebih mengutamakan kerjasama tim (teamwork) dibanding dengan individu pemain seperti di WE.


Nah, bagi agan yang lebih suka meliuk-liuk seperti Messi, saya rasa mungkin WE lebih cocok, tapi jangan salah. Meski PES lebih mengutamakan teamwork, individual pemain ga kalah dari WE.
So, agan lebih tertarik yang mana nih??
Kalo ane sih lebih suka PES, lebih terasa seperti pertandingan sungguhan.


Jangan lupa LIKE dan share bagi temenPtemen yang punya info menarik baik dari PES maupun WE.


===Kunci dalam Winning Eleven dan Pro Evolution Soccer===


1. Bermain taktis, jangan terbawa emosi sehingga anda terlalu sering membawa bola sendir, alangkah baiknya jika saat bola akan direbut lawan kita melakukan operan jarak pendek terhadap kawan yang dekat. Kita tentunya sudah tahu bagaimana Barcelona merajai Eropa berkat permainan tiki-takanya.
2. Pergunakan Strategi Display. Ini sangat penting, namun terkadang kita mengabaikannya. Strategi Display berguna untuk mengatur serangan dan pertahanan tim kita. Kita bisa memborbardir lawan atau malah kita bisa bertahan dengan sangat kokoh, ini juga yang menjadi kunci counter attack. Berikut penjelasannya.

=Strategi Display==

Berada di sebelah nama dan stamina. Untuk menseting menjadi manual, kita masuk ke set formation, lalu team settings, lalu attack/defence, disana kita pake manual. Untuk menggunakan strategi display caranya dengan menggunakan tombol L1 + R1 ataw R2, L1 + R1 untuk menaikan warna, sedangkan L1 + R2 untuk menurunkan warna.
Disini tersedia 5 warna, berikut warna dan fungsinya :
-merah = full attack, ini agar pemain kita menyerang dengan brutal,
-orange= semi attack, inilah cara lawan anda mempressure anda atau menekan anda dalam permainan, sangat efektif untuk memberikan tekanan kepada lawan.
-kuning=standard tempo, inilah cara jika ingin menormalkan tempo permainan anda(bermain santai).
-hijau=berguna untuk mengantisipasi counter attack lawan,
-biru=si empunya ilmu hitam, inilah yang membuat best pertahan ala ilmu hitam, dimana lawan akan sulit sekali menembus pertahanan anda ataupun mencetak gol. berguna untuk membuat lawan frustasi.
Nah itulah Strategi Display, klo diibaratkan strategi display ga jauh beda dengan perseneling motor agar melaju lebih cepat ataw lebih lambat.
Sekian dulu info untuk sekarang, kita cari tau trik lainnya.
untuk yang memiliki info, silahkan posting saja di FP ini, jangan lupa LIKE dan berbagi dengan yang lain yaa,,


Good Luck


untuk menempel lawan dengan lebih dari satu orang=tekan(X) ,([]), L1 secara bersamaan.insyaallah pertahanan akan ketat.
Efek samping= stamina cepat habis.


Trik yang di share dari salah satu member niih, pas one on one ama keeper kita bisa dapet penalti,bahkan keepernya bisa dapet kartu merah,
Pas bola mau di serobot keeper, kita tekan tombol X atau segitiga, jadi bola lepas dari kita, si keeper malah nyasar kaki pemain kita, selamat mencoba,,


Untuk memagar dg rapat,pencet tombol segitiga bersamaan dg arah atas selagi lawan menendang tendangan bebas untuk mengeblok tendangan bebas.
Efek samping =kiper maju.


PES ada beberapa pemain yang punya Special Hairstyle yang ga ada di menu edit player, nah bagi yang pengen bikin pemain yang punya gaya rambut beda, pas bikin copy aja dari pemain Timnas Jepang Tamada, Yunani Ninis, Sunderlang Gordon, liat deeh, gaya rambut mereka beda dri yang laiin, keren,


Admin punya trik corner kick langsung ke gawang, pastikan yang mengambil tendangan pojok tersebut memiliki curve yang bagus, ex : Lampard, Pirlo, pastikan jika penendang berkekuatan kaki kanan, maka menendang di pojok kanan lawan, setelah itu luruskan posisi bola dengan bendera yang ada di pojok, tekan O 60% saat bola telah di tendang belokan ke arah gawang, mungkin presentase keberhasilan trik ini dikit, tapi siapa tau berhasil, selamat mencoba,,!!



berkat bantuan para member, pas tadi main Become a Legend, akhirnya pemain mimin bisa nyetak gol langsung pas corner kick, gini caranya, sejajarkan bola dengan tiang bendera yang di pojok, terus L1+Arah Atas + O dua kali + belokin deh kegawang pake arah kanan kalo nembaknya di kiri gawang, pijit arah kanannya barengan ama pijit O yang ke 2x,,
Silahkan bagi yang punya ilmu rahasia share di sini,,


MIN GMNA SICH CRA JUGLING BOLA SEBELUM SHOOTING?''caranya tekan L3+R2, pada saat bola sudah siap shoot tekan SEGITIGA


Untuk trick tendangan=tekan tombol arah atas(tahan)tekan L1 berkali2,tekan kotak sampai melampaui garis tengah sedikit.

Untuk mengantisipasi serangan balik, jangan langsung ngejar bola, mundur dulu, bayang-bayangin pergerakan pemain ampe yang lain ikut mundur, klo udah pada mundur baru deh di presss,,


DRIBLE DI PES SIMPLE, GA PERLU PAKE TRICK KLO MAU DRIBLE LEWATIN LAWAN, CUKUP SERING-SERING PAKE TOMBOL AJAIB AJA,
NAH, SIAPA SIH SI TOMBOL AJAIB ITU,??
TAK LAIN DAN TAK BUKAN ADALAH TOMBOL R2, SETIAP KALIAN DRIBLE DENGAN MEMAKAI TOMBOL R2 PASTI ADA SAJA TRIK YANG KELUAR,
UNTUK DRIBLE KHUSUS, BISA GUNAKAN L1 + KOMBINASI ARAH, UNTUK YANG SATU INI ADMINPUN BELUM MENGUASAI SEPENUHNYA,
SELAMAT MENCOBA,,!!!

UNTUK MEMENANGKAN DUEL UDARA, KITA BISA MEMAKAI TOMBOL L1 + KOTAK ATAU X, UNTUK MENAMBAH BODY CARSH, KITA BISA NAMBAH TOMBOL R2,,

Untuk melakukan tendangan jarak jauh yang deras dan akurat, kita bisa menekan kotak+arah atas, lain lagi kika kita ingin memplesing tendangan, dari daerah sayap, kita dribling menyerong ke arah kotak penalti, setelah terbuka ruang tembak, langsung shoot, bisa pelan aja untuk tendangan mendatar, atau bisa setengah bar power agar plesing berada di atas tanah,


++TRICK SHOOT++
Admin tau 2 trick aja, klo ada member yang lebih tau, silahkan komentar,
-Tekan Kotak/O, lalu tekan X
-Tekan Kotak, lalu tekan R1+R2 bersamaan, ini juga berfungsi menjatuhkan kiper saat 1 on 1 dengan pemain kita.
Good Luck !!


Shooting luar kotak penalty,
Trick 1, tekan kotak+arah atas, maka tembakan akan melesat kearah gawang
Trick 2, tekan R2+kotak, tendangan akan meluncur datar kearah gawang, R2 harus ditahan,
Selamat mencoba,,


meloloskan diri dari hadangan lawan, jangan lupa
Saat bersiap menerima umpan, baik umpan jauh atau umpan pendek, tekan R1+R2 bersamaan sebelum bola mencapai pemain,


Tekan kotak 3x sampai 48% bar power, setelah itu tekan arah menjauhi kiper agar bola belok, simple kan, tpi efeknya,,
Coba sendiri deeh,,

Corner Langsung goal.

0 komentar: